Ingredients
Doubler
- couscous cuit a la vapeur.
- des morceaux de gueddid (viande séchée)
- 1 poignée de cornilles sèches trempées (haricots oeil noir)
- 1 oignon
- 3 a 4 navets.
- 3 a 4 carottes.
- 2 a 3 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 c a soupe de concentré de tomate.
- 3 c a soupe d’huile d’olive.
- Sel et poivre noir.
Instructions
- dans le bas d’un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
- lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
- ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
- ajoutez le sel et le poivre
- Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
- incorporez la cornille.
- cuisez le couscous comme sur cette vidéo.
- avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
- quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
- présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat algerien