Description
Plat traditionnel d’Algérie, le couscous kabyle à la viande séchée, ou couscous au guedid, incarne l’authenticité des saveurs berbères.
Ingredients
Doubler
- couscous cuit à la vapeur.
- des morceaux de gueddid (viande séchée)
- 1 poignée de cornilles séchées trempées (haricots oeil noir)
- 1 oignon
- 3 à 4 navets
- 3 à 4 carottes
- 2 à 3 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
Instructions
- dans le bas d’un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
- lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
- ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
- ajoutez le sel et le poivre
- Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
- incorporez la cornille.
- cuisez le couscous à la vapeur
- avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
- quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
- présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat algerien