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Couscous berbère

Recette couscous kabyle à la viande séchée


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5 de 14 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Plat traditionnel d’Algérie, le couscous kabyle à la viande séchée, ou couscous au guedid, incarne l’authenticité des saveurs berbères.


Ingredients

Doubler
  • couscous cuit à la vapeur.
  • des morceaux de gueddid (viande séchée)
  • 1 poignée de cornilles séchées trempées (haricots oeil noir)
  • 1 oignon
  • 3 à 4 navets
  • 3 à 4 carottes
  • 2 à 3 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir

Instructions

  1. dans le bas d’un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
  2. lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
  3. ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
  4. ajoutez le sel et le poivre
  5. Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
  6. incorporez la cornille.
  7. cuisez le couscous à la vapeur
  8. avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
  9. quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
  10. présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: plat algerien