Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

couscous sucré / seffa / mesfouf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 300 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle

Instructions

  1. mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  2. préparez le couscous a la vapeur.
  3. et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  4. enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  5. laissez encore cuire le couscous 15 min
  6. versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
  7. ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  8. ajoutez le sucre selon votre gout
  9. servez bien chaud avec du lben ou babeurre
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: main