Description
Cette sauce à l'ail, également connue sous le nom de Toum ou toumia, est un condiment facile aux saveurs accentuées d'ail et de citron.
Ingredients
Doubler
- 1 verre de maïzena (verre de 120ml)
- 3 verres d’eau (2 pour la cuisson de la maïzena et 1 pour la crème)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c.à café de vinaigre
- 5 à 6 gousse d'ail moyenne
- 3 c. à café d' huile de tournesol
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- commencez par faire épaissir le mélange maïzena et 2 verres d’eau sur feu moyen.
- remuez sans arrêt, jusqu’à ce que la crème ou le mélange épaississe, exactement comme une crème pâtissière.
- retirez du feu et laissez bien refroidir avant de passer à la seconde étape.
- placez ce mélange bien froid dans le bol du blinder.
- ajoutez par dessus tout les ingrédients restants: l’eau bien froide, l’ail, le sel, le jus de citron, le vinaigre, et l’huile.
- mixez bien le tout avec le pied mixer pour avoir un mélange bien crémeux.
- vous pouvez goûter pour ajuster l’assaisonnement, et comme ça la crème à l’ail est prête.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, dip, sauce
- Cuisine: cuisine facile, cuisine libanaise
Nutrition
- Calories: 100