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CBMS creme au beurre à la meringue Suisse

crème au beurre à la meringue suisse CBMS


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes

Description

La crème au beurre à la meringue suisse ou CBMS, est un incontournable en pâtisserie, prisée pour sa texture soyeuse et son goût délicatement équilibré.


Ingredients

Doubler
  • 130 g de blanc d’oeuf
  • 260 g sucre
  • 390 g beurre
  • de la vanille
  • colorant (ici rose en gel)

Instructions

  1. Mélangez le sucre et les blancs d’œufs dans un bol.
  2. Placez ce bol sur un bain-marie et mélangez doucement, sans fouetter, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Pour vérifier, touchez le mélange entre vos doigts : vous ne devez plus sentir de grains de sucre.
  3. Lorsque le mélange devient visqueux, retirez-le du bain-marie.
  4. Fouettez ensuite le mélange pour obtenir une belle meringue. L’idéal est d’utiliser un batteur sur socle pour faciliter cette étape.
  5. Changez l’accessoire du batteur, remplacez le fouet par une raclette (ou feuille). Commencez à battre la meringue en ajoutant le beurre petit à petit.
  6. À un moment, le mélange peut s’attacher à la raclette, mais ne vous inquiétez pas, c’est normal. Continuez à battre tout en ajoutant le beurre et vous obtiendrez une belle crème au beurre.
  7. Ajoutez ensuite la vanille et, si désiré, le colorant.
  8. Votre crème est prête ! Elle est onctueuse et parfaite pour décorer vos cupcakes ou gâteaux.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile