Ingredients
Doubler
- 120 gr de sucre
- de l' eau (3 à 5 cuillères à soupe)
- 6 jaunes d’oeufs
- 240 gr de beurre (à température ambiante)
- extrait de café
Instructions
- placez le sucre dans une casserole et mouillez d’eau,
- faites chauffer le sirop jusqu’à 120°C.
- placez les jaunes dans la cuve d’un robot ou un récipient, et commencez à les fouetter.
- Versez le sirop à 120°C sur les jaunes tout en fouettant,
- fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et devient à température ambiante.
- Assurez vous que le mélange est froid ou à température ambiante, pour commencer à ajouter le beurre
- ajoutez le beurre petits morceaux sans arrêter de fouetter, ne pas trop fouetter sinon vous allez liquifier la creme.
- Ajoutez l’extrait de café petit à petit afin d’obtenir une crème au beurre au café pas trop colorée.
- Vous pouvez garder la crème au frais pour une utilisation ultérieure, pour l’utiliser il faut la retirer quelques minutes du frais, la fouetter un peu pour pouvoir l’utiliser.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: patisserie