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Crème au beurre au café

Crème au beurre au café


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4.7 de 18 avis

  • Temps total: 20 minutes

Ingredients

Doubler
  • 120 gr de sucre
  • de l' eau (3 à 5 cuillères à soupe)
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 240 gr de beurre (à température ambiante)
  • extrait de café

Instructions

  1. placez le sucre dans une casserole et mouillez d’eau,
  2. faites chauffer le sirop jusqu’à 120°C.
  3. placez les jaunes dans la cuve d’un robot ou un récipient, et commencez à les fouetter.
  4. Versez le sirop à 120°C sur les jaunes tout en fouettant,
  5. fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et devient à température ambiante.
  6. Assurez vous que le mélange est froid ou à température ambiante, pour commencer à ajouter le beurre
  7. ajoutez le beurre petits morceaux sans arrêter de fouetter, ne pas trop fouetter sinon vous allez liquifier la creme.
  8. Ajoutez l’extrait de café petit à petit afin d’obtenir une crème au beurre au café pas trop colorée.
  9. Vous pouvez garder la crème au frais pour une utilisation ultérieure, pour l’utiliser il faut la retirer quelques minutes du frais, la fouetter un peu pour pouvoir l’utiliser.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: patisserie