Description
La crème au beurre au chocolat est une délicieuse préparation, riche, onctueuse et parfumée, pour garnir vos desserts, gâteaux, bûches ou cupcakes.
La recette traditionnelle de la crème au beurre au chocolat utilise des œufs, mais il est possible de la préparer sans œufs pour les personnes allergiques ou intolérantes.
Ingredients
Doubler
- 100 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre (à température ambiante)
- 200 gr sucre glace
- 2 c. à soupe cacao mélangé avec le sucre glace
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie, sans le bruler mettre de coté.
- Couper le beurre en dès et fouettez
- Introduire le sucre par petite quantité et continuez à fouetter. ( pour une couleur plus foncée c'est là qu'on ajoute le cacao)
- Continuer à fouetter pour avoir un mélange bien crémeux.
- Introduire le chocolat fondue ( qui n'est pas chaud bien sur) fouettez pour bien l'introduire, et voila votre crème est prête.
- mettre au frais, et sortir au moins 30 minutes avant utilisation
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Catégorie: patisserie, recette de base, recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 150