Ingredients
Doubler
- 120 gr de sucre
- 3 à 5 c. à soupe d’eau
- 6 jaunes d’oeuf
- 240 gr de beurre à température ambiante
Instructions
- placer le sucre dans une casserole et mouillez d’eau,
- faire chauffer le sirop jusqu’à 120°C.
- placer les jaunes dans la cuve d’un robot ou un récipient, et commencez à les fouetter.
- Verser le sirop à 120°C sur les jaunes tout en fouettant,
- fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume et devient à température ambiante.
- s’assurer que le mélange est froid ou à température ambiante, pour commencer à ajouter le beurre
- ajouter le beurre en petits morceaux sans arrêter de fouetter, ne pas trop fouetter sinon vous allez liquéfier la creme.
- ajouter le sucre vanillé pour parfumer la crème au beurre.
- Vous pouvez garder la crème au frais pour une utilisation ultérieure, pour l’utiliser il faut la retirer quelques minutes du frais, la fouetter un peu pour pouvoir l’utiliser.