Description
Cette crème au chocolat à la fève tonka est d'un crémeux interminable, d'une richesse en goût incomparbale et d'une saveur unique que vous n'allez pas vous arrêtez à un seul ramequin. Cette recette de crème au chocolat sans oeufs, forte en goût et crémeuse est d'une facilité incroyable
Ingredients
Doubler
- 50 g de chocolat au lait 40% en morceaux (j’ai mis 70 g chocolat noir)
- 30 g de sucre en poudre vanillé (j’ai mis 35 g de cassonade)
- 35 g de fécule de maïs (j’ai mis 30 g de maïzena)
- 1/2 fève tonka (râpée au goût)
- 600 g de lait de soja (j’ai mis 500 ml de lait frais)
Instructions
Méthode traditionnelle:
- Pesez vos ingredients et hachez le chocolat si vous allez utiliser le chocolat en tablettes.
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la fève tonka râpée, vous pouvez mettre la fève tonka selon votre goût.
- Ajoutez le lait froid par petite quantité pour diluer tout la maïzena et pour ne pas avoir des grumeaux. Placez le tout dans une casserole rincée à l’eau froide sans l’essuyer.
- Ajouter le chocolat puis faire chauffer à feu doux sans le porter à ébullition pendant environ 20 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
- Lorsque la crème commence à épaissir, la répartir dans des petits pots ou ramequins, laissez jusqu’à refroidissement puis placer au moins 1 heure au frais avant de passer à la dégustation.
Au Thermomix ou au robot pâtissier:
- Placer le chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 5sec/vit6.
- Ajouter le sucre, la fécule et la fève tonka râpée et mixer à nouveau 5sec/vit5.
- Verser le lait et insérer le fouet puis cuire 15min/90°C/vit2.
- Retirer le fouet, répartir la crème dans des petits pots puis placer au moins 1 heure au frais.
- Catégorie: desserts
- Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine facile