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Crème au chocolat à la fève tonka


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5 de 16 avis

  • Portions: 5 1x

Description

Cette crème au chocolat à la fève tonka est d'un crémeux interminable, d'une richesse en goût incomparbale et d'une saveur unique que vous n'allez pas vous arrêtez à un seul ramequin. Cette recette de crème au chocolat sans oeufs, forte en goût et crémeuse est d'une facilité incroyable


Ingredients

Doubler
  • 50 g de chocolat au lait 40% en morceaux (j’ai mis 70 g chocolat noir)
  • 30 g de sucre en poudre vanillé (j’ai mis 35 g de cassonade)
  • 35 g de fécule de maïs (j’ai mis 30 g de maïzena)
  • 1/2 fève tonka (râpée au goût)
  • 600 g de lait de soja (j’ai mis 500 ml de lait frais)

Instructions

Méthode traditionnelle:

  1. Pesez vos ingredients et hachez le chocolat si vous allez utiliser le chocolat en tablettes.
  2. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la fève tonka râpée, vous pouvez mettre la fève tonka selon votre goût.
  3. Ajoutez le lait froid par petite quantité pour diluer tout la maïzena et pour ne pas avoir des grumeaux. Placez  le tout dans une casserole rincée à l’eau froide sans l’essuyer.
  4. Ajouter le chocolat puis faire chauffer à  feu doux sans le porter à ébullition pendant environ 20 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  5. Lorsque la crème commence à  épaissir, la répartir dans des petits pots ou ramequins, laissez jusqu’à refroidissement puis placer au moins 1 heure au frais avant de passer à la dégustation.

Au Thermomix ou au robot pâtissier:

  1. Placer le chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 5sec/vit6.
  2. Ajouter le sucre, la fécule et la fève tonka râpée et mixer à nouveau 5sec/vit5.
  3. Verser le lait et insérer le fouet puis cuire 15min/90°C/vit2.
  4. Retirer le fouet, répartir la crème dans des petits pots puis placer au moins 1 heure au frais.
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine facile