Ingredients
Doubler
- 600 gr de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 120 ml de jus de citron (fraîchement pressé)
sucre parfumé au citron:
- 1 c. à soupe de zeste de citron séché
- 50 g der cassonade
Instructions
- Réduisez en poudre le sucre cassonade et le zeste de citron séché et gardez
- dans une casserole à fond épais, placez le sucre et la creme liquide sur feu moyen, et remuez sans laisser bouillir au moins 5 minutes. ( cet appareil va réduire et devenir plus crémeux)
- ajoutez maintenant le sucre parfumé au citron et le jus de citron et retirez le tout du feu.
- mélangez bien pour homogénéiser l’appareil
- laissez infuser le tout au moins 1 minute, filtrez et remplissez vos verrines.
- laissez refroidir avant de placer au frais.
Crème de citron au Thermomix:
- placez le sucre cassonade et le zeste de citron séché dans le bol du Thermomix, mixez 10 seconde /vitesse 10.
- retirez ce sucre dans un bol et gardez.
- placez la crème liquide et le sucre dans le bol ( sans le laver) et cuisez: 7 minutes / 70 ˚C / vitesse 4.
- ajoutez le jus de citron, le sucre citronné, mixez 10 seconde/ vitesse 4
- filtrez l’appareil directement dans vos verrines
- laissez bien refroidir avant de placer au frais.
- Catégorie: desserts, verrines sucrees
- Cuisine: cuisine facile