Ingredients
Doubler
- 300 ml de crème liquide
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 2 c. à café de Nescafé
- 4 gros jaunes d’oeufs
- 6 c. à soupe de Lait concentré sucré
Pour caraméliser
- Sucre cassonade
Instructions
- Préchauffez le four à 150 ° C,
- Placer la crème, le lait et la poudre de café dans une casserole et amener lentement à frémissement.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs et le lait concentré sucré.
- Retirer la crème de café du feu et ajoutez la tout en fouettant dans le mélange de jaune d’oeuf. Verser dans six ramequins petits, ou 4 ramequins specials crème brûlée
- Placez délicatement les ramequins dans un plat allant au four profond et le remplir avec suffisamment d’eau bouillante pour arriver aux deux tiers des ramequins.
- Baissez la température du four jusqu’à 120 °C et cuire entre 40 et 45 min ou selon votre four jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
- Retirer du four et placer les ramequins sur une grille pour les laisser refroidir. Réfrigérez!
- Pour caraméliser la crème brûlée, préchauffez le gril à son réglage le plus élevé. Saupoudrer une fine couche de sucre en poudre sur chaque plat, en s’assurant que la crème est couverte. Placer sous la grille pendant environ 5-6 minutes jusqu’à ce que le sucre soit fondu et doré. Alternativement, utilisez le chalumeau de cuisine.
- laissez refroidir légèrement avant de servir.