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creme brulee aux amandes 3

Crème brûlée aux amandes


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 200 ml de lait de soja amande (ou lait d’amande)
  • 30 g de d’amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre ou (de sucre de canne complet)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 100 °C ( thermostat 3 )
  2. Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  3. Concassez les grossièrement et répartissez les dans quatre ramequins plats .
  4. Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et 100 g de sucre.
  5. Ajoutez le lait de soja amande et mélangez .
  6. Repartissez la préparation sur les amandes, sur 2 cm d’épaisseur.
  7. Placez les ramequins sur une grille et enfournez pendant 1 heure .
  8. Laissez refroidir et gardez au frais pendant au moins 2 heures.
  9. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les quelques secondes à l’aide d’un chalumeau.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure