Ingredients
Doubler
- 200 ml de lait de soja amande (ou lait d’amande)
- 30 g de d’amandes effilées
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre en poudre ou (de sucre de canne complet)
Instructions
- Préchauffez le four à 100 °C ( thermostat 3 )
- Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
- Concassez les grossièrement et répartissez les dans quatre ramequins plats .
- Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et 100 g de sucre.
- Ajoutez le lait de soja amande et mélangez .
- Repartissez la préparation sur les amandes, sur 2 cm d’épaisseur.
- Placez les ramequins sur une grille et enfournez pendant 1 heure .
- Laissez refroidir et gardez au frais pendant au moins 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les quelques secondes à l’aide d’un chalumeau.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure