Ingredients
Doubler
- 500 gr de lait demi-écrémé
- 120 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 jaunes d’oeufs
- 20 gr de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 Bâtonnet de cannelle
- zeste de citron.
- Sucre demerara pour la garniture
Instructions
- placez le fouet dans le bol du Thermomix, et préparez les ramequins ( 6 petits sinon 4 grands)
- Mettre le lait demi-écrémé, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’oeufs, la maïzena et 1 pincée de sel dans le bol et mélanger 12 sec/vitesse 3.
- Ajouter maintenant le bâtonnet de cannelle et le zeste de citron. Cuire 12 min/90°C/vitesse 2
- puis cuire 6 min/80°C/vitesse 2.
- retirez le batonnet de cannelle et transvaser la crème catalane dans des ramequins et réserver à température ambiante, jusqu’à ce que cela ait refroidi.
- au moment de servir, saupoudrer le dessus de la crème avec du sucre demerara et Caraméliser avec un chalumeau de cuisine.