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recette de la creme catalane

crème catalane


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4.3 de 18 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 4 -6 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de lait demi-écrémé
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 20 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 Bâtonnet de cannelle
  • zeste de citron.
  • Sucre demerara pour la garniture

Instructions

  1. placez le fouet dans le bol du Thermomix, et préparez les ramequins ( 6 petits sinon 4 grands)
  2. Mettre le lait demi-écrémé, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’oeufs, la maïzena et 1 pincée de sel dans le bol et mélanger 12 sec/vitesse 3.
  3. Ajouter maintenant le bâtonnet de cannelle et le zeste de citron. Cuire 12 min/90°C/vitesse 2
  4. puis cuire 6 min/80°C/vitesse 2.
  5. retirez le batonnet de cannelle et transvaser la crème catalane dans des ramequins et réserver à température ambiante, jusqu’à ce que cela ait refroidi.
  6. au moment de servir, saupoudrer le dessus de la crème avec du sucre demerara et Caraméliser avec un chalumeau de cuisine.