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creme chantilly au mascarpone

Recette crème chantilly au mascarpone pour vos desserts


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5 de 10 avis

  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 700 g 1x

Description

Succombez à la douceur irrésistible d’une crème chantilly au mascarpone, mariage parfait de légèreté et d’onctuosité. Idéale pour sublimer vos desserts.


Ingredients

Doubler

pour couvrir un gâteau de 18 cm divisé en 3 disques:

  • 250 gr mascarpone
  • 400 ml crème liquide entière
  • 70 gr sucre

Instructions

  1. placez le saladier et les fouets de votre robot (robot pâtissier ou robot électrique à la main) au congélateur pendant au moins 15 minutes.
  2. Reprenez le saladier bien froid, et placez dedans la crème liquide entière.
  3. Rajoutez le mascarpone que vous auriez un peu détendu dans une autre récipient.
  4. Rajoutez le sucre glace.
  5. fouettez à vitesse moyenne pour homogénéisez le mélange.
  6. augmentez la vitesse ensuite et fouettez le tout pour avoir une crème qui se tient bien, il faut qu’elle soit lisse et ferme.
  7. ne pas trop fouetter, sinon votre chantilly peut se transformer en beurre.
  8. Utilisez la chantilly au mascarpone tout de suite. Mais si vous souhaitez l’utiliser ultérieurement, conservez la au réfrigérateur (48h maximum) en la filmant au contact, ou en la mettant dans une poche à douilles.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Catégorie: desserts, patisserie, recette de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 420