Ingredients
Doubler
- 80 g de polenta fine
- 500 ml de lait
- 60 gr de sucre demerara + 4 cuillères à soupe rases pour le topping
- 1 gousse de vanille
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 pincée de poudre de gingembre
- zeste d’un petit citron
Instructions
- fondre la gousse de vanille sur deux et gratter les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et mrettre avec le lait dans une casserole , ajouter aussi la gousse
- Ajouter les 60 gr de sucre, le bâtonnet de cannelle, le gingembre et le zeste de citron.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser infuser 10 minutes.
- filtrer le lait et le remettre sur feu doux
- verser la polenta fine en pluie tout en remuant. Faites cuire ainsi 5 minutes.
- Verser la crème de polenta dans des ramequins. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre et de brûler au chalumeau ou sous le grill du four.