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crème de riz aux figues roties


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour les figues roties:

  • 4 figues fraiches bien mures.
  • 4 c. à café de beurre
  • 1 peu de miel
  • cannelle en poudre

pour la crème de riz:

  • 150 g de riz
  • 800 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • décoration:
  • noix en morceaux.

Instructions

préparation des figues roties:

  1. préchauffez le four en position grill
  2. rincez les figues et essuyez les.
  3. otez le pédoncule et fondez les en quatre à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  4. appuyez un peu en bas pour donnez une jolie forme aux figues
  5. déposez un peu de miel et 1 cuillère à soupe dans le coeur de chacune des figues
  6. saupoudrez d’un peu de cannelle et poudre et placez dans un moule a gratin
  7. laissez cuire entre 8 et 10 minutes

préparation de la crème de riz:

  1. Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
  2. retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
  3. quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
  4. Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
  5. quand le riz est bien cuit, présentez dans des bols
  6. placez une figue rotie dans chaque bol, placez une demi noix dans chaque figue
  7. arrosez de jus de cuisson des figues, et parsemez quelques morceaux de noix.
  8. Dégustez tiède, c’est un régal.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes