Ingredients
Doubler
- Quelques filaments de Safran
- 2 c. à café de lait chaud
- 40 gr beurre
- 55 gr de riz en poudre
- 25 gr d' amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 600 ml de lait
- 450 ml de lait évaporé
- 55 gr de sucre cristallisé
- 12 pièces d’ abricots séchés
- 1 c. à café grains de cardamome (verte fraichement moulu)
- 1/2 c. à café de noix de muscade (râpée)
- 2 c. à soupe d' eau de rose
pour décorer:
- 25 gr de noix
- 15 gr de pistaches
- 2 pièces d’ abricots séchés
Instructions
- placez les filaments de safran dans le lait chaud et laissez macérer.
- placez le beurre dans une casserole à fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et les raisins, et cuire pendant 2 min.
- ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère en bois, quand le mélange commence à faire des bulles, diminuez le feu.
- laissez cuire pendant 10 à 12 min, tout en remuant sans arrêt
- ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devienne un peu épais.
- ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
- mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
- remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’à refroidissement total.
- au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans un peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
- ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine indienne