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Crème dessert façon liégeois au café


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5 de 25 avis

Ingredients

Doubler

Pour la crème dessert au café :

  • 200 ml de crème liquide
  • 30 ml de café espresso
  • 1 c. à café de café soluble
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 130 gr de sucre
  • 40 gr de maïzena

Pour la chantilly :

  • 100 ml de crème liquide à 35% de gras
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre (selon le gout)
  • 1 c. à café de pate de vanille

pour garnir:

  • cacao en poudre non sucré
  • graines de café torréfiées

Instructions

Préparation des cremes desserts au café:

  1. Tout d’abord, préparez le café espresso, que ce soit avec votre cafetière traditionnelle ou votre machine à café. Pas obligé de laisser refroidir, car on peut introduire ce café à n’importe quelle étape de notre recette.
  2. Diluez la maïzena dans un peu de lait froid et mettez de côté.
  3. Dans une casserole à fond épais bien rincée, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre.
  4. Ajoutez les deux cafés si vous voulez le même résultat que le mien.
  5. Quand cette préparation est bien chaude et qu’elle arrive au point d’ebullition, incorporez la maïzena diluée,
  6. baissez le feu légèrement, et continuez de remuer la préparation avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe.
  7. Répartissez cette crème dans des verrines et laissez refroidir sur le plan du travail avant de mettre au frais.

Préparation de la chantilly:

  1. Dans un saladier, ajoutez la crème liquide bien froide
  2. Ajoutez de la pate de vanille, et le sucre
  3. Fouettez jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
  4. Placez dans une poche à douille avec une douille: 1M ou 2D (celle que j’ai mise) et pochez des fleurs sur le dessus des crèmes au café.
  5. Remettez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  6. Avant de presenter, garnissez avec un peu de cacao amer et une graine de café
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile