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crème glacée à la vanille sans sorbetière

crème glacée à la vanille sans sorbetière


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5 de 29 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes

Ingredients

Doubler
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 120 gr sucre
  • 300 ml de lait entier (ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo)
  • 220 ml de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Préparer une crème anglaise :

  1. faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fondue sur deux
  2. mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour avoir un mélange volumineux et blanchâtre
  3. rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  4. remettre sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand on trace une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3 mn maxi à cuire, il faut éviter de bouillir le mélange.
  5. retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
  6. Une fois refroidi, rajoutez la crème liquide. Mélangez et placez dans une boite un peu profonde au congélateur.
  7. chaque 30 a 40 minutes, retirez du congélateur, fouettez bien le mélange avec un fouet électrique ou avec le bras mixeur, et remettez au congélateur
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: creme glacee, desserts, recette d'été