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Crème glacée au chocolat aux noisettes (sans sorbetière)


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5 de 20 avis

Description

Cette crème glacée au chocolat aux noisettes sans sorbetière onctueuse et crémeuse faite trois ingrédients seulement va tellement vous sublimez avec son goût et sa facilité que ça va être l'un de vos desserts favoris après le repas du soir. Une recette de glace choco-noisettes simple et si facile à préparer qui plaira à toute la famille !


Ingredients

Doubler
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 100 gr de chocolat aux noisettes (ou plus selon votre goût)

Instructions

  1. Placez le petit saladier et les bras du fouet dans le congélateur, pour bien monter une chantilly.
  2. Versez la crème dans le saladier gelé et à l’aide d’un batteur électrique, montez la chantilly bien ferme.
  3. Versez le lait concentré dans la chantilly et mélangez à l’aide d’une maryse.
  4. Coupez et hacher le chocolat à l’aide d’un couteau.
  5. Dans un bac à glace ou un bol hermétique, versez un fond de préparation puis saupoudrez de chocolat et étalez bien.
  6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  7. Fermez le bac et placez au congélateur pour 12h.
  8. Avant de déguster, sortez la glace du frigo. Au moins 10 minutes avant.
  • Catégorie: creme glacee, desserts
  • Cuisine: cuisine facile