Ingredients
Doubler
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 100 gr sucre
- 60 grs de maizena
- 2 c a soupe d’extrait de vanille
- 130 gr beurre
- 150 gr de pralin aux noisettes
Instructions
- Versez le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition.
- placez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu’à blanchissement
- Ajoutez l’extrait de vanille et la maïzena et mélangez au fouet.
- Incorporez le lait bien chaud délicatement au mélange précédent tout en fouettant
- placez la préparation dans une casserole rincée a l’eau froide pour que après la crème ne colle pas
- mettez sur feu moyen et mélangez a l’aide d’une cuillère en bois sans arrêter.
- La crème va commencer a épaissir.
- retirez du feu, placez dans un saladier et couvrez d’un film alimentaire à son contact pour éviter qu’une peau se forme et laissez complètement refroidir à température ambiante.
- Lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez la pâte pralinée et mélangez au fouet.
- Placez cette crème dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier et commencez à fouetter à vitesse maximale.
- Ajoutez le beurre pommade par petit morceau.
- Continuez ainsi jusqu’a introduire tout le beurre, la crème va devenir bien légère.
- Utilisez la crème aussitôt ou gardez-la au réfrigérateur.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes