Description
Recette facile et inratable de la crème pâtissière légère et onctueuse, un creme patissiere classique sans gluten à la maïzena.
Ingredients
Doubler
- 500 ml lait
- 100 gr sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d’oeuf
- 60 gr maïzena
Instructions
- Prepare les ingredients.
- Mélangez les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
- Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen.
- remuez sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
- Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ça forme une pellicule épaisse.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: desserts, recette de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 1111