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Crème pâtissière facile

Recette crème pâtissière légère et onctueuse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 39 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 8 portions 1x

Description

Recette facile et inratable de la crème pâtissière légère et onctueuse, un creme patissiere classique sans gluten à la maïzena.


Ingredients

Doubler
  • 500 ml lait
  • 100 gr sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 60 gr maïzena

Instructions

  1. Prepare les ingredients.
    ingredients de la creme patissiere
  2. Mélangez les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter. preparation de la creme patissiere
  3. Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen.
  4. remuez sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
    creme patissiere onctuese comme chez le patissier
  5. Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ça forme une pellicule épaisse.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, recette de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 1111