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Creme renversee caramel cardamome


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 3 grains de cardamomes
  • 1 pincée de sel

le caramel:

  • 50 gr sucre
  • quelques gouttes de citron

Instructions

  1. chauffez le lait
  2. placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
  3. Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d’eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu’à ce qu’il devienne caramel.
  4. enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
  5. Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
  6. couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
  7. Verser la crème dans le moule
  8. cuire au bain-marie à 160°C.
  9. La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
  10. laissez refroidir, puis mettre au frigo
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes