Ingredients
Doubler
ingrédients pour 4 ramequins:
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 100 gr sucre
- 3 grains de cardamomes
- 1 pincée de sel
le caramel:
- 50 gr sucre
- quelques gouttes de citron
Instructions
- chauffez le lait
- placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
- Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d’eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu’à ce qu’il devienne caramel.
- enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
- Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
- couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
- Verser la crème dans le moule
- cuire au bain-marie à 160°C.
- La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
- laissez refroidir, puis mettre au frigo
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes