Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

crème au riz onctueuse au chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 ml de lait entier
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir haché
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de riz en poudre
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. commencez pas mélanger ensemble le sucre, la poudre de riz, la maïzena, et le cacao en poudre tamisé.
  2. ajoutez le lait par petite quantité en remuant pour éviter la formation des grumeaux
  3. faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème devient bien onctueuse
  4. à ce stade on introduit le chocolat noir, en remuant
  5. quand c’est bien fondu, on ajoute la crème liquide, puis l’extrait de vanille
  6. remuez un peu et retirez du feu.
  7. Remplissez les verrines avec cette crème, laissez refroidir avant de mettre au frais.