Ingredients
Doubler
- 500 ml de lait entier
- 50 ml de crème liquide
- 50 gr de chocolat noir haché
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de riz en poudre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
Instructions
- commencez pas mélanger ensemble le sucre, la poudre de riz, la maïzena, et le cacao en poudre tamisé.
- ajoutez le lait par petite quantité en remuant pour éviter la formation des grumeaux
- faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème devient bien onctueuse
- à ce stade on introduit le chocolat noir, en remuant
- quand c’est bien fondu, on ajoute la crème liquide, puis l’extrait de vanille
- remuez un peu et retirez du feu.
- Remplissez les verrines avec cette crème, laissez refroidir avant de mettre au frais.