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creme velouté de champignons


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5 de 3 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poireau bien grand
  • 200 à 250 gr de champignons blancs coupées
  • 2 gousses d’ail hachées.
  • 500 ml de bouillon de boeuf (sinon un cube de bouillon dilué dans l’eau)
  • 2 c. à soupe de maizena dissoute dans 2 cuillères à soupe d’eau (facultatif si votre velouté est bien onctueux)
  • 200 ml de crème fraiche
  • 2 branche de thym
  • noix de muscade
  • sel et poivre noir.
  • Poivre fraîchement moulu

Instructions

  1. mettez l’huile dans une casserole sur feu moyen.
  2. ajoutez les champignons et faites revenir jusqu’à ce que leur eau soit bien réduite.
  3. ajoutez le poireau coupé, et laissez revenir.
  4. ajoutez ensuite l’ail et le bouillon de boeuf.
  5. cuire à couvert pendant 15 minutes.
  6. ajoutez le thym et la noix de muscade râpée
  7. Retirez du feu et, mixez ce mélange dans un blinder ou avec le plongeur ( pied mixer), jusqu’à ce que tout devient bien lisse,
  8. Incorporez la creme fraiche et la maïzena si votre velouté manque d’onctueux.
  9. Servez dans des bols et garnir de tranches de champignons frits ou natures.
  10. saupoudrez d’un peu de de poivre fraîchement moulu.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Soupe, velouté