Ingredients
Doubler
les crepes:
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre lait
- 50 gr beurre fondu + pour la cuisson
- 1 pincée sel
- Parfum au choix
le caramel beurre salé:
- 240 gr sucre cristallisé
- 200 ml de lait (ou 150 ml de crème fraîche)
- 70 gr beurre salé
Instructions
preparez le caramel au beurre salé:
- Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
- Ajoutez peu à peu le beurre puis le lait ou la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
preparez les crêpes:
- Mélangez la farine, le sel.
- ajoutez progressivement le lait,
- ensuite les oeufs battus
- puis introduisez 50 g de beurre fondu.
- Passez ce mélange au chinois.
- Laissez reposer.
- cuisez les crêpes dans une poêle à crêpes anti-adhésive beurrée légèrement.
- Présentez les crêpes arrosées de caramel au beurre salé et régalez vous!
- Catégorie: Dessert, Goûter