Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
crêpes au caramel au beurre salé

crêpes au caramel au beurre salé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 22 avis

Ingredients

Doubler

les crepes:

  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre lait
  • 50 gr beurre fondu + pour la cuisson
  • 1 pincée sel
  • Parfum au choix

le caramel beurre salé:

  • 240 gr sucre cristallisé
  • 200 ml de lait (ou 150 ml de crème fraîche)
  • 70 gr beurre salé

Instructions

preparez le caramel au beurre salé:

  1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
  2. Ajoutez peu à peu le beurre puis le lait ou la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.

preparez les crêpes:

  1. Mélangez la farine, le sel.
  2. ajoutez progressivement le lait,
  3. ensuite les oeufs battus
  4. puis introduisez 50 g de beurre fondu.
  5. Passez ce mélange au chinois.
  6. Laissez reposer.
  7. cuisez les crêpes dans une poêle à crêpes anti-adhésive beurrée légèrement.
  8. Présentez les crêpes arrosées de caramel au beurre salé et régalez vous!
  • Catégorie: Dessert, Goûter