Ingredients
Doubler
pour la pâte de crêpe:
- 400 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 1 litre lait
- 1 pincée de sel
- 1 c.à soupe de sucre
Pour la farce
- 3 cuisses de poulet cuites et emiettees
- 250 g champignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Poivre noir (au goût)
- ½ cuillère à café de sel
- un peu de noix de muscade
- 100 g olives dénoyautées (je n’en ai pas mis)
- 1 oignon (en lamelle)
- 1/2 piment rouge (grillé et coupé en morceaux (pas mise))
- une quantité de sauce béchamel (recette ci-dessous)
- 2 c. a soupe de beurre
Instructions
- Commencez par la pate a crepe: Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un.
- Laissez reposer la pâte un petit moment,.
- chauffer une poêle et frotter la d’un peu de beurre,
- versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu
- Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
- préparez maintenant la farce: de l’autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l’ail,
- puis ajouter les morceaux de poulet deja cuite aussi,
- ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
- Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d’un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
- servir bien chaud avec une belle salade.
Notes
Pour la pate:
j’ai fait la moitie des ingrédients, et j’ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat