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Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)


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5 de 24 avis

Ingredients

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  • Crêpes légères
  • 100 gr de mascrapone
  • 200 gr de creme liquide
  • 30 gr de sucre
  • ½ c. à café d’extrait de vanille
  • 2 bananes moyennes – tranchées
  • 65 g de cassonade
  • 4 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à café de cannelle

Instructions

Commencez par préparer la chantilly au mascarpone

  1. faites détendre le mascarpone avec le sucre en le fouettant un peu,
  2. ajoutez la crème liquide et la vanille en poudre, fouettez le tout pour avoir une belle consistance crémeuse,
  3. et gardez au frais.

preparer les bananes caramélisées:

  1. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez la cassonade et la cannelle en poudre. Continuez à remuer le mélange beurre/sucre/cannelle jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser.
  2. Ajoutez les bananes en les remuant doucement dans le mélange de beurre, faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Retirez-les du feu une fois que cela c’est prêt.

montage et présentation:

  1. Garnir les crêpes avec la crème chantilly selon votre goût, puis les bananes caramélisées que ce soit directement sur la creme chantilly, ou sur les crêpes pliées.
  2. Vous pouvez bien sur les garnir et presenter en aumônière pour surprendre vos petits loups ou vos invités, car c’est une recette qui plaira au petits comme au grands!
  3. Ajoutez un petit filet de caramel de la cuisson des bananes et dégustez sans attendre!
  • Catégorie: crepes, desserts, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile