Ingredients
Doubler
- crêpes au chocolat
pour le Nutella:
- 350 g noisettes (entières)
- 150 g sucre cassonade
- 30 g cacao en poudre non sucré
- 22 à 45 ml huile de colza
Pour le pralin de noisettes:
- 100 g sucre semoule
- 100 g noisettes
Instructions
Préparez le nutella:
- Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d’une lame en métal.
- Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s’agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
- Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
- Maintenant, ajouter lentement l’huile de colza, petit à petit jusqu’a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
Préparez le pralin aux noisettes:
- Faites chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, les deux ingrédients en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. ( ca va être selon votre gout que vous voulez que ca soit un peu caramélisé, ou alors bien caramélisé comme pour moi)
- versez dans un plateau un peu huilé et laissez refroidir.
- Cassez grossièrement puis mixer finement le tout dans le bol du blender.
montage:
- Etalez un peu de Nutella sur la surface de la crêpes,
- parsemez un peu de pralin par dessus
- pliez les deux cotés pour former une sorte de réctangle
- roulez et présentez.
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: cuisine française