Ingredients
Doubler
- 1 kg de crevettes nettoyées
- 800 gr de tomates fraiches concassées
- 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
- sel (poivre noir.)
- 1/2 c a café de gingembre en poudre
- 1/2 c a café de cumin en poudre
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 c a soupe de harissa (facultatif)
- quelques branches de thym
- 1/2 verre d’eau au besoin
- quelques brins de persil hachés
Instructions
- Nettoyez les crevettes et enlevez la tete et les pates, vous pouvez laissez la queue.
- placez la poêle sur feu moyen avec un peu d’huile.
- quand l’huile est bien chaude, ajoutez les crevettes, faites biens sauter et couvrez.
- laissez les crevettes cuire un peu
- retirez les crevettes a l’aide d’une écumoire.
- placez maintenant la tomate dans la même poêle, ajoutez tout le reste des ingrédients, et laissez cuire.
- quand la sauce bouille bien, remettez les crevettes dans la sauce, si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d’eau.
- laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes