Description
Une délicieuse recette de crevettes piquantes grillées au four, marinées dans une savoureuse sauce piri piri.
Une recette parfaite pour vos barbecues d’été ou un dîner rapide en semaine.
Ingredients
Doubler
- crevettes royales (surgelées pour moi)
pour la sauce piri piri: ( vous pouvez doubler les quantités si vous voulez un dip pour le barbecue)
- 4 c. à soupe de jus de lime
- 100 ml d’huile d’olive extra vièrge
- 1 c. à soupe de miel
- zeste de citron
- 120 ml de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe poivre de Cayenne
- 1 c. à soupe d'ail émincé
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de flocons de chili
Instructions
- Laisser les crevettes décongeler et égoutter les de leur eau.
Préparer la sauce piri piri :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le vinaigre) et laisser reposer.
- Ajouter les crevettes et laisser mariner entre 2 heures et une nuit. Mélanger de temps en temps.
- 30 minutes avant de passer à la cuisson, ajouter le jus de citron ou le vinaigre.
- Cuire les crevettes au barbecue, sinon placer les dans un plat allant au four, chemisé de papier de cuisson, et placer sous un grill bien chaud.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320