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Recette de crevettes sautées à l'ail et persil

Crevettes sautées à l’ail et persil


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5 de 8 avis

  • Portions: 2 1x

Description

Une recette simple et savoureuse de crevettes sautées à l'ail et persil qui donne des crevettes juteuses rapidement sautées dans une huile parfumée à l'ail. La combinaison de l'ail et du persil frais apporte une touche d'arôme et de fraîcheur à chaque bouchée. Une recette polyvalente et rapide qui ravira les amateurs de fruits de mer.


Ingredients

Doubler
  • 400 g de crevettes
  • 4 gousses d’ail
  • quelques brins de persil
  • 1/4 c. à café flocons de piment rouge
  • 1/8 c. à café poivre noir
  • sel (selon le goût)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe jus de citron

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais assez large.
  2. Ajoutez l’ail finement haché et faites saisir sans le faire brunir ou brûler.
  3. Ajoutez les crevettes bien égouttées et séchées et étalez bien sur le fond de la poêle.
  4. Remuez de temps en temps, mais assurez chaque fois que toutes les crevettes soient en contact avec l’huile de cuisson.
  5. Faites sauter au moins 2 minutes sur chaque côté.
  6. Ajoutez maintenant, le persil finement haché, les flocons de piment rouge, le poivre noir et le sel.
  7. Vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron pour déglacer tout le suc de cuisson.
  8. Retirez du feu et passez à table.
  • Catégorie: Accompagnement, Plat principal
  • Cuisine: cuisine facile