Description
Une recette simple et savoureuse de crevettes sautées à l'ail et persil qui donne des crevettes juteuses rapidement sautées dans une huile parfumée à l'ail. La combinaison de l'ail et du persil frais apporte une touche d'arôme et de fraîcheur à chaque bouchée. Une recette polyvalente et rapide qui ravira les amateurs de fruits de mer.
Ingredients
Doubler
- 400 g de crevettes
- 4 gousses d’ail
- quelques brins de persil
- 1/4 c. à café flocons de piment rouge
- 1/8 c. à café poivre noir
- sel (selon le goût)
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe jus de citron
Instructions
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais assez large.
- Ajoutez l’ail finement haché et faites saisir sans le faire brunir ou brûler.
- Ajoutez les crevettes bien égouttées et séchées et étalez bien sur le fond de la poêle.
- Remuez de temps en temps, mais assurez chaque fois que toutes les crevettes soient en contact avec l’huile de cuisson.
- Faites sauter au moins 2 minutes sur chaque côté.
- Ajoutez maintenant, le persil finement haché, les flocons de piment rouge, le poivre noir et le sel.
- Vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron pour déglacer tout le suc de cuisson.
- Retirez du feu et passez à table.
- Catégorie: Accompagnement, Plat principal
- Cuisine: cuisine facile