Description
Les crinkles au chocolat, aussi appelés biscuits craquelés, sont un classique irrésistible pour les amoureux des douceurs chocolatées.
Ingredients
Doubler
- 1 tasse de cacao amer (tasse de 250 ml de capacité)
- 1 et 1/2 tasse sucre cristallisé
- 1/2 tasse d' huile de tournesol
- 4 oeufs moyens
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 2 tasses de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café de café instantanée en poudre fine
- 1/4 c.à café sel
Pour la décoration:
- sucre glace
Instructions
- commencez par tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le café instantané.
- dans le bol du pétrin, placez le cacao, l’huile et le sucre. fouettez le tout avec la feuille k ( fouet plat), raclez les parois
- introduisez maintenant les oeufs un à un tout en fouettant, jusqu’à avoir une consistance homogène.
- ajoutez le sucre vanillé, fouettez encore un peu
- commencez à introduire le mélange de farine par petite quantité tout en fouettant ( ne pas trop fouetter)
- raclez bien les parois, assurez vous que l’appareil est bien homogène,
- couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pour un minimum de 4 heures ( voir plus pour mieux travailler la pâte)
- Après le temps de repos, reprenez la pate et avec des mains un petit peu farinées, formez des boules de la tailles d’une noix.
- enrobez bien dans du sucre glace tamisé, et placez sur un plateau allant au four chemisé de papier de cuisson.
- faites ceci jusqu’à épuisement de la pate.
- placez à cuire dans un four préchauffé à 175 ˚C entre 10 et 12 minutes, ou selon le four. mon four est un four à chaleur tournante.
- laissez refroidir un peu et retirez du moule. Après total refroidissement placez dans une boite hermétique.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: biscuits, gateau sec
- Cuisine: gateau
Nutrition
- Calories: 120