Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

les biscuits crinkles au chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 20 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 30 pieces 1x

Description

Les crinkles au chocolat, aussi appelés biscuits craquelés, sont un classique irrésistible pour les amoureux des douceurs chocolatées.


Ingredients

Doubler
  • 1 tasse de cacao amer (tasse de 250 ml de capacité)
  • 1 et 1/2 tasse sucre cristallisé
  • 1/2 tasse d' huile de tournesol
  • 4 oeufs moyens
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de café instantanée en poudre fine
  • 1/4 c.à café sel

Pour la décoration:

  • sucre glace

Instructions

  1. commencez par tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le café instantané.
  2. dans le bol du pétrin, placez le cacao, l’huile et le sucre. fouettez le tout avec la feuille k ( fouet plat), raclez les parois
  3. introduisez maintenant les oeufs un à un tout en fouettant, jusqu’à avoir une consistance homogène.
  4. ajoutez le sucre vanillé, fouettez encore un peu
  5. commencez à introduire le mélange de farine par petite quantité tout en fouettant ( ne pas trop fouetter)
  6. raclez bien les parois, assurez vous que l’appareil est bien homogène,
  7. couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pour un minimum de 4 heures ( voir plus pour mieux travailler la pâte)
  8. Après le temps de repos, reprenez la pate et avec des mains un petit peu farinées, formez des boules de la tailles d’une noix.
  9. enrobez bien dans du sucre glace tamisé, et placez sur un plateau allant au four chemisé de papier de cuisson.
  10. faites ceci jusqu’à épuisement de la pate.
  11. placez à cuire dans un four préchauffé à 175 ˚C entre 10 et 12 minutes, ou selon le four. mon four est un four à chaleur tournante.
  12. laissez refroidir un peu et retirez du moule. Après total refroidissement placez dans une boite hermétique.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: biscuits, gateau sec
  • Cuisine: gateau

Nutrition

  • Calories: 120