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recette tenders maison facile sans friture et sans oeufs

Recette de crispy tenders au four facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 37 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Recette de crispy tenders au four maison, une recette sans friture.

C’est une recette simple et rapide pour des crispy tenders cuits au four, parfaits pour un repas leger, sain et savoureux, ou un apéritif.


Ingredients

Doubler
  • 6 morceaux blanc de poulet (coupé en morceaux de 10 sur 10 cm)
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de chapelure (juste concassée pour donner un bel effet, pas en poudre fine)
  • 2 c. à café de sel
  • 3 c. à café de poivre noir
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café d'origan
  • 3 c. à café de piment d'espelette en poudre
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à cafee d'oignon en poudre
  • beurre (fondu pour le plat allant au four)
  • 2 verres de babeurre (ou lait ribot)
  • bombe à l'huile (pour arroser le poulet a chaque fois)

Instructions

  1. Dans un large bol, versez le lait ribot (le babeurre ou buttermilk).
  2. Y ajoutez les escalopes de poulet.
  3. Laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, la chapelure, le sel, le poivre noir, le paprika, le piment d’Espelette, la poudre d’ail, l’oignon en poudre et l’origan.
  5. Mélangez bien pour que la poudre soit bien homogène.
  6. Retirez les morceaux de poulet du babeurre et mettez les dans le mélange de farine, en revêtant ainsi les deux côtés.
  7. Placez dans un plat, les uns à coté des autres.
  8. Une fois que tous les morceaux de poulet sont tous pannés. préchauffez le four à 220 °C ( très chaud à chaleur tournante).
  9. Versez 1/2 tasse de beurre fondu dans un plat allant au four.
  10. Transférez les morceaux de poulet de ce plat au beurre, et saupoudrez d’un peu du poivre noir et du sel du moulin.
  11. Mettez à cuire pendant 15 minutes.
  12. Tournez les morceaux de poulet et vaporisez avec l’huile si necessaire, si le beurre ne couvre pas le dessus.
  13. Remettez à cuire encore 10 minutes, pulvérisez avec l’huile au besoin pour un poulet bien tendre.
  14. Retirez du four et placez sur papier absorbant.
  15. Servez avec des frites et une salade fraiche.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plats
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120