Ingredients
Doubler
Instructions
- Faire fondre à température douce le praliné (Nuss nougat)au bain marie.
- Mélangez vivement le beurre coupé ramolli avec le Nougat de masse (praliné) afin d’obtenir un mélange homogène bien lisse.
- Ajoutez l’œuf et mélanger à nouveau vivement pour l’incorporer parfaitement.
- Ajoutez le mélange farine et levure, mélangez et formez une boule de pâte.
- Emballez la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.
- Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°.
- Récupérez la boule de pâte, la pétrir un peu pour l’assouplir.
- Prélevez un peu de pâte et rouler en un cylindre de 0,5 à 0,7 centimètre de diamètre, y découpez des tronçons de 6 centimètres de long et les façonner en petits croissants en affinant un peu les extrémités.
- Ou utilisez un moule à croissants comme j’ai utilisé si vous en avez un.
- Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement, cuire 10 minutes.
- A la sortie du four, laissez les croissants refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, y tremper les extrémités des biscuits puis laissez prendre sur une grille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: biscuits, bredeles
- Cuisine: cuisine allemande, cuisine facile, noel