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croissants sablés au pralin

Croissants sablés au praliné/ nougat masse


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5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 60 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 g beurre (à température ambiante)
  • 200 g de Nougat de Masse* (Nuss Nougat
    )
  • 250 g farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir extra 70 %

Instructions

  1. Faire fondre à température douce le praliné (Nuss nougat)au bain marie.
  2. Mélangez vivement le beurre coupé ramolli avec le Nougat de masse (praliné) afin d’obtenir un mélange homogène bien lisse.
  3. Ajoutez l’œuf et mélanger à nouveau vivement pour l’incorporer parfaitement.
  4. Ajoutez le mélange farine et levure, mélangez et formez une boule de pâte.
  5. Emballez la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.
  6. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°.
  7. Récupérez la boule de pâte, la pétrir un peu pour l’assouplir.
  8. Prélevez un peu de pâte et rouler en un cylindre de 0,5 à 0,7 centimètre de diamètre, y découpez des tronçons de 6 centimètres de long et les façonner en petits croissants en affinant un peu les extrémités.
  9. Ou utilisez un moule à croissants comme j’ai utilisé si vous en avez un.
  10. Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement, cuire 10 minutes.
  11. A la sortie du four, laissez les croissants refroidir sur une grille.
  12. Faire fondre le chocolat au bain marie, y tremper les extrémités des biscuits puis laissez prendre sur une grille.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: biscuits, bredeles
  • Cuisine: cuisine allemande, cuisine facile, noel