Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 155 gr de sucre
- 180 ml d' huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- 1 verre de cacahuètes (moulues grossièrement)
- du zeste de citron
- +/- 400 gr de farine (en fonction de son pouvoir absorbant)
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure mélangés à du café soluble ou une pincée de cacao)
Instructions
- A l’aide d’un batteur, fouettez le sucre et les oeufs.
- Ajoutez l’huile, le sel et la vanille.
- Continuez de battre, puis rajoutez les cacahuètes moulues (je les fait dorer au four avant )
- ajoutez le zeste de citron.
- A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
- Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Découpez les galettes à l’aide d’un emporte pièce dentelé.
- Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d’oeuf battu.
- Avec le dos d’une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu’ils se croisent.
- Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ jusqu’à ce la surface soit bien dorée.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau sec, gateaux algeriens
- Cuisine: cuisine algérienne