Ingredients
Doubler
- 2 oeufs
- 1/2 verre de sucre en poudre (1 verre de 220 ml)
- 1/2 verre d’huile de table
- 1 sachet de vanille
- zeste de citron.
- 1 petite cuillere de levure chimique
- farine pour ramasser la pate
- décoration:
- 1 blanc d’oeuf
- de la confiture selon votre gout
- 1/2 c a café d’agar agar (ou gelée pour Oum Amani)
- amandes effilées
- sucre glace
Instructions
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’a blanchissement
- ajoutez l’huile tout en fouettant.
- parfumez avec le zeste fraîchement râpé d’un citron et la vanille
- introduisez maintenant le levure chimique et la farine tout doucement a l’aide d’une cuillère, jusqu’à avoir une pâte qui soit homogène et se ramasse bien.
- chemisez un plateau allant au four d’un papier de cuisson et formez des baguettes longues
- tracez avec votre doigt un fente en longueur au milieu des baguettes
- badigeonnez les cotés avec du blanc d’oeuf et décorez avec des amandes effilées
- Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 12 a 17 minutes
Si lors de la cuisson vous remarquez que la fente gonfle et disparait, n’hesitez pas a retirer le gateau et retracer encore la fente. - placez la confiture dans une casserole sur feu moyen pour la rendre un peu fluide
- ajoutez l’agar agar ou la gelée, mélangez et retirez du feu.
- Retirez les gateaux du four, et remplissez la fente délicatement avec la confiture
- décorez les cotés avec du sucre glace.
- laissez bien refroidir et s’assurez que la confiture a bien figer avant de coupez les gateaux.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes