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croquet a la confiture, gateaus secs a la confiture

Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture


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5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de sucre en poudre (1 verre de 220 ml)
  • 1/2 verre d’huile de table
  • 1 sachet de vanille
  • zeste de citron.
  • 1 petite cuillere de levure chimique
  • farine pour ramasser la pate
  • décoration:
  • 1 blanc d’oeuf
  • de la confiture selon votre gout
  • 1/2 c a café d’agar agar (ou gelée pour Oum Amani)
  • amandes effilées
  • sucre glace

Instructions

  1. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’a blanchissement
  2. ajoutez l’huile tout en fouettant.
  3. parfumez avec le zeste fraîchement râpé d’un citron et la vanille
  4. introduisez maintenant le levure chimique et la farine tout doucement a l’aide d’une cuillère, jusqu’à avoir une pâte qui soit homogène et se ramasse bien.
  5. chemisez un plateau allant au four d’un papier de cuisson et formez des baguettes longues
  6. tracez avec votre doigt un fente en longueur au milieu des baguettes
  7. badigeonnez les cotés avec du blanc d’oeuf et décorez avec des amandes effilées
  8. Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 12 a 17 minutes
    Si lors de la cuisson vous remarquez que la fente gonfle et disparait, n’hesitez pas a retirer le gateau et retracer encore la fente.
  9. placez la confiture dans une casserole sur feu moyen pour la rendre un peu fluide
  10. ajoutez l’agar agar ou la gelée, mélangez et retirez du feu.
  11. Retirez les gateaux du four, et remplissez la fente délicatement avec la confiture
  12. décorez les cotés avec du sucre glace.
  13. laissez bien refroidir et s’assurez que la confiture a bien figer avant de coupez les gateaux.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes