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Croquettes aux restes de poulet rôti

Croquettes faciles aux restes de poulet rôti


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4.9 de 43 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Voila une recette anti gaspillage, pour vous aider à utiliser les restes de poulet rôti : des croquettes délicieuses.

Cette recette rapide et simple des croquettes, sera idéale pour un repas rapide en semaine ou une entrée gourmande.


Ingredients

Doubler
  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 2 gros oeufs
  • 1/3 verre de mayonnaise
  • 1/3 verre de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de persil hache
  • 3/4 c. à café de sel (ou au goût)
  • 1/8 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de zeste de citron (plus des quartiers de citron pour servir)
  • 1 1/3 verre de fromage mozzarella (râpé)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive (pour faire revenir)
  • 1 verre de chapelure

Instructions

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la mayonnaise, la farine, le persil haché, le sel, le poivre noir et le zeste de citron.
  2. Ajouter le poulet émietté et la mozzarella râpée, puis remuer jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé de pâte.
  3. Couvrir le bol et réfrigérer le mélange au moins 30 minutes (cela aidera à former des galettes).
  4. Utilisez une cuillère à crème glacée pour façonner les boulettes.
  5. Puis formez des galettes de 1 cm d’épaisseur.
  6. Tremper les deux côtés dans la chapelure.
  7. Placer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen avec  un petit filet d’huile d’olive
  8. quand c’est chaud, y placer les galettes de poulet. Faire sauter pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en ajoutant plus d’huile au besoin.
  9. Répéter avec les galettes restantes.
  10. Retirer les galettes de poulet sur du papier absorbant et servir chaud.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, amuses bouches
  • Cuisine: cuisine facile, Zéro déchet

Nutrition

  • Calories: 280