Description
Voila une recette anti gaspillage, pour vous aider à utiliser les restes de poulet rôti : des croquettes délicieuses.
Cette recette rapide et simple des croquettes, sera idéale pour un repas rapide en semaine ou une entrée gourmande.
Ingredients
Doubler
- 2 grosses poitrines de poulet
- 2 gros oeufs
- 1/3 verre de mayonnaise
- 1/3 verre de farine tout usage
- 3 c. à soupe de persil hache
- 3/4 c. à café de sel (ou au goût)
- 1/8 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de zeste de citron (plus des quartiers de citron pour servir)
- 1 1/3 verre de fromage mozzarella (râpé)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive (pour faire revenir)
- 1 verre de chapelure
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la mayonnaise, la farine, le persil haché, le sel, le poivre noir et le zeste de citron.
- Ajouter le poulet émietté et la mozzarella râpée, puis remuer jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé de pâte.
- Couvrir le bol et réfrigérer le mélange au moins 30 minutes (cela aidera à former des galettes).
- Utilisez une cuillère à crème glacée pour façonner les boulettes.
- Puis formez des galettes de 1 cm d’épaisseur.
- Tremper les deux côtés dans la chapelure.
- Placer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen avec un petit filet d’huile d’olive
- quand c’est chaud, y placer les galettes de poulet. Faire sauter pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en ajoutant plus d’huile au besoin.
- Répéter avec les galettes restantes.
- Retirer les galettes de poulet sur du papier absorbant et servir chaud.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches
- Cuisine: cuisine facile, Zéro déchet
Nutrition
- Calories: 280