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croquettes de chou-fleur


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 grand oeuf
  • une demi botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 c à café de poivre noir
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de coriandre en poudre
  • sel
  • farine
  • huile pour la friture

Instructions

  1. nettoyez le chou-fleur, et coupez le en bouquets.
  2. les plongez dans une casserole d’eau froide, ajoutez le sel et le vinaigre ( ça absorbe un peu l’odeur),
  3. Cuire entre   8  et 10 minutes à feu moyen.
  4. Égouttez et laissez refroidir.
  5. ciselez le persil, ajoutez l’ail écrase
  6. cassez dessus un oeuf et fouettez, ajoutez les épices citées.
  7. ajoutez le chou-fleur sur le mélange d’oeuf, et l’écraser avec l’écrase patate, ou a la main,
  8. formez des boules ou de petits boudins
  9. enrobez les boules de chou-fleur dans de la farine,
  10. faites frire dans un bain d’huile, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur