Ingredients
Doubler
- 3 pommes de terre
- 1 poignée d’ olives dénoyautées
- quelques brins de persil haché
- quelques brins de coriandre haché
- 2 oeufs
- fromage
- fromage en portion (pour farcir)
- 1 c. à café harissa (plus ou moins, selon votre gout pour le piquant)
- sel (poivre noir, paprika)
pour la panure:
- farine
- chapelure
- blanc d’oeuf
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux,
- Faites bouillir dans un peu d’eau salée.
- Ajoutez les oeufs pour les faire bouillir en même temps.
- Après cuisson, écrasez la pomme de terre, et les oeufs
- Ajoutez le persil haché, la coriandre hachée, un peu de fromage, les olives coupées en rondelles et les épices.
- Prenez un peu de cette farce dans le creux de votre main.
- Placez dedans un morceau de fromage et recouvrez le.
- Formez les boulettes, passez les dans de la farine,
- Passez les boulettes dans du blanc d’oeuf, puis de la chapelure.
- Mettez les au frigo, entre 1 et 2 heures.
- Si à la sortir du frigo, vous trouvez que c’est un peu humide, vous pouvez remettre dans un peu de chapelure,
- Faites dorer les boulettes dans un bain d’huile bien chaud,
- Servez chaudes ou tièdes, selon votre goût.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, Appetiser
- Cuisine: cuisine facile