Ingredients
Doubler
- 2 blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 verre de riz
- 1 belle poignée d’olives vertes
- Sel (poivre noir, cannelle et huile)
- Persil ciselé
- 1 c à café de maïzena
- 1 oeufs
Pour la panure:
- 2 oeuf
- Farine
- Chapelure
- Huile pour la friture
Instructions
- Faire cuire le blanc de poulet dans de l’huile chaude avec l’oignon râpé, le sel et les épices, ajouter le persil et laisser revenir à petit feu
- Arroser avec l’eau chaude Couvrir et laisser cuire
- Entre temps, cuire le riz dans de l’eau salée et laisser dépasser un peu du quotidien, pour avoir des graines de riz un peu pâteuse afin de faciliter la formation des croquettes
- Faire bouillir les olives à trois reprises pour les dessaler
- Découper la moitié des olives et jeter le reste dans la sauce
- Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide, puis la verser dans la sauce pour la lier
- retirez le poulet de la sauce, et émiettez le, ajouter le riz et les olives en petits morceaux, ajoutez du persil ciselé aussi et 1/2 oeuf battu
- Formez des croquettes, les passer par de la farine, puis l’oeuf battu puis la chapelure. Les gardez au frais 1 heure puis les frire 2 minutes dans un bain d’huile bien chaude
- Dans l’assiette de service, verser la sauce bien chaude et dresser par dessus les croquettes. Décorer avec du persil ciselé
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes