Ingredients
Doubler
pour 20 croquettes de 26 gr chacune
- 1/2 poitrine de poulet
- 2 oeufs
- 2 pommes de terre
- 2 portions de fromage (la vache qui rit)
- sel
- poivre noir
- ail en poudre
pour la panure:
- farine
- oeuf
- 1 c. à café d’ huile
- chapelure
Instructions
- coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
- épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
- passez les blancs de poulet au blinder.
- écrasez les pommes de terre cuite en purée.
- ajoutez les oeufs durs écrasés,
- incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
- préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
- roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
- puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
- placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
- passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuse bouche, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile