Ingredients
Doubler
- 4 prunes (ou mirabelles.)
- 1 et 1/2 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge (+ 1 c. à soupe pour griller les tranches de pain.)
- 1 branche de romarin frais
- sel
- 1/2 tasse de ricotta
- 6 tranches de pain aux olives (un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire)
- 1/2 zeste de citron.
Instructions
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
- Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
- Dans un petit bol, mélangez le miel et l’huile d’olive jusqu’à consistance homogène.
- Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
- placez-les au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l’huile d’olive et placez les tranches de pain dessus
- garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
- laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
- garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
- décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: amuse bouche, Apéritif, Goûter
- Cuisine: cuisine facile