Ingredients
Doubler
- 250 gr de pain rassis
- 1 c. à soupe d' herbes de Provence
- 2 gousses d' ail
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Préchauffez le four à 180˚C chaleur tournante.
- Hachez l’ail très finement. Coupez le pain en petits cubes.
- Dans un saladier, mettez le pain, le sel, les herbes de Provence et l'ail et arrosez avec l'huile d'olive.
- Recouvrez le saladier d'une assiette assez large ou de film alimentaire et secouez bien à plusieurs reprises.
- chemisez la plaque du four de papier cuisson et versez les croutons en une seule couche, ils ne doivent pas se superposer.
- Enfournez à mi-hauteur pour une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Les croutons doivent sécher et dorer mais pas griller.
- Laissez complètement refroidir hors du four (les croutons vont durcir encore un peu en refroidissant)
- Conserver vos croutons dans un bocal en verre ou une boite en métal. Ils ne doivent être rangés dans le bocal qu’une fois totalement froids.
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine facile, Zéro déchet