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Recette de crumble d'abricots à l'avoine

Recette crumble d’abricots à l’avoine


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5 de 8 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Ingredients

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Garniture aux abricots :

  • 600 gr d’abricots frais
  • 40 gr de cassonade
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 7 gr de fécule de maïs
  • 1/2 c. à café cannelle moulue
  • 1/2 c. à café gingembre moulu

Garniture à l’avoine :

  • 150 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de cassonade
  • 1 c. à café cannelle moulue
  • 1 c. à café gingembre moulu
  • 120 gr de beurre non salé mou

Instructions

  1. Lavez et coupez les abricots en fines tranches. Placez-les dans un bol.
  2. Ajoutez la cassonade, le jus d’orange, la fécule de maïs et les épices. Mélanger jusqu’à ce que tout soit uniformément combiné.
  3. Transférer dans un plat allant au four

Pour préparer le crumble :

  1. Placez les flocons d’avoine, la cassonade et les épices dans un grand bol et mélangez.
  2. Coupez le Beurre mou en petits cubes et ajoutez-les aux flocons d’avoine.
  3. Avec vos doigts, frottez le beurre et les flocons d’avoine ensemble pour créer de grosses miettes.
  4. Couvrir les abricots avec le crumble et cuire au four pendant 25 à 35 minutes à 180˚C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile