Ingredients
Doubler
Garniture aux abricots :
- 600 gr d’abricots frais
- 40 gr de cassonade
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- 7 gr de fécule de maïs
- 1/2 c. à café cannelle moulue
- 1/2 c. à café gingembre moulu
Garniture à l’avoine :
- 150 gr de flocons d’avoine
- 50 gr de cassonade
- 1 c. à café cannelle moulue
- 1 c. à café gingembre moulu
- 120 gr de beurre non salé mou
Instructions
- Lavez et coupez les abricots en fines tranches. Placez-les dans un bol.
- Ajoutez la cassonade, le jus d’orange, la fécule de maïs et les épices. Mélanger jusqu’à ce que tout soit uniformément combiné.
- Transférer dans un plat allant au four
Pour préparer le crumble :
- Placez les flocons d’avoine, la cassonade et les épices dans un grand bol et mélangez.
- Coupez le Beurre mou en petits cubes et ajoutez-les aux flocons d’avoine.
- Avec vos doigts, frottez le beurre et les flocons d’avoine ensemble pour créer de grosses miettes.
- Couvrir les abricots avec le crumble et cuire au four pendant 25 à 35 minutes à 180˚C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile