Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
crumble aux figues poires et gingembre

crumble aux figues poires et gingembre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 21 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 poires
  • 4 figues
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 citron pressé
  • 2 c. à café de sucre doux non raffiné

Pour le crumble:

  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre cassonade
  • ½ c. à café de gingembre moulu

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190 ° C.
  2. Pelez, épépiner et tranchez les poires, coupez les figues en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four, pressez un peu de jus de citron dessus.
  3. Hachez finement le gingembre, et placez sur les fruits. Saupoudrez de sucre cassonade
  4. Dans un bol, travaillez le beurre et les flocons d’avoine avec vos doigts, Ajouter le gingembre moulu et le sucre, bien mélanger.
  5. Répartissez uniformément le crumble sur les fruits en appuyant légèrement.
  6. Cuire au four environ 25-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Servir chaud.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile