Ingredients
Doubler
- 2 poires
- 4 figues
- 2 cm de gingembre frais haché
- 1/2 citron pressé
- 2 c. à café de sucre doux non raffiné
Pour le crumble:
- 50 gr de flocons d’avoine
- 50 gr de beurre mou
- 40 gr de sucre cassonade
- ½ c. à café de gingembre moulu
Instructions
- Préchauffez le four à 190 ° C.
- Pelez, épépiner et tranchez les poires, coupez les figues en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four, pressez un peu de jus de citron dessus.
- Hachez finement le gingembre, et placez sur les fruits. Saupoudrez de sucre cassonade
- Dans un bol, travaillez le beurre et les flocons d’avoine avec vos doigts, Ajouter le gingembre moulu et le sucre, bien mélanger.
- Répartissez uniformément le crumble sur les fruits en appuyant légèrement.
- Cuire au four environ 25-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servir chaud.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert, Goûter
- Cuisine: cuisine facile