Ingredients
Doubler
- 2 tasses de myrtilles surgelées (1 tasse de 250 ml)
- le zeste et le jus d’1 citron
- 1/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe maïzena
pour le crumble:
- 1 tasse de farine
- 1/3 tasse de sucre
- 1/4 tasse de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 1 / 4 c. à café cannelle
- 1/2 tasse de beurre froid (coupé en dés ( sachant que vous allez avoir un surplus de pâte à crumble, pour ma part j’en met beaucoup dans mes verrines))
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés C.
- Mélanger les myrtilles, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, la maïzena et Laisser reposer pendant quelques minutes afin que les myrtilles deviennent juteux.
- remplir vos ramequins.
- préparer le crumble, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la cannelle à l'aide d'une fourchette.
- ajouter le beurre en morceaux et l'amlagamer au bout des doigts pour avoir un mélange bien sablé.
- Saupoudrer le crumble sur les myrtilles et placer les ramequins sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu'à ce que les crumbles prennent une belle couleur dorée.
- Servir chaud avec de la crème fouettée, crème glacée à la vanille, ou tout simplement !
- Peu importe comment vous le mangez, il suffit de creuser et de déguster!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Dessert