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crumble aux myrtilles facile

Crumble aux myrtilles كرامبل التوت


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5 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 tasses de myrtilles surgelées (1 tasse de 250 ml)
  • le zeste et le jus d’1 citron
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe maïzena

pour le crumble:

  • 1 tasse de farine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 / 4 c. à café cannelle
  • 1/2 tasse de beurre froid (coupé en dés ( sachant que vous allez avoir un surplus de pâte à crumble, pour ma part j’en met beaucoup dans mes verrines))

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C.
  2. Mélanger les myrtilles, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, la maïzena et Laisser reposer pendant quelques minutes afin que les myrtilles deviennent juteux.
  3. remplir vos ramequins.
  4. préparer le crumble, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la cannelle à l'aide d'une fourchette.
  5. ajouter le beurre en morceaux et l'amlagamer au bout des doigts pour avoir un mélange bien sablé.
  6. Saupoudrer le crumble sur les myrtilles et placer les ramequins sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu'à ce que les crumbles prennent une belle couleur dorée.
  8. Servir chaud avec de la crème fouettée, crème glacée à la vanille, ou tout simplement !
  9. Peu importe comment vous le mangez, il suffit de creuser et de déguster!
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Dessert