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crumble aux pommes

recette crumble aux pommes à la cannelle


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5 de 23 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Cette recette facile de crumble aux pommes est la meilleure façon de déguster des pommes fraîches et croquantes autrement pour le dessert.

Est ce qu'il y a plus délicieux que des pommes tendres et sucrées à la cannelle, cuites sous une garniture de crumble au beurre et à la cassonade.


Ingredients

Doubler
  • 6 pommes
  • 1/2 c. a café de cannelle
  • 1/2 jus de citron
  • un peu de sucre (selon la saveur des pommes.)
  • 2 c. a soupe de farine

pour le crumble:

  • 100 gr farine
  • 2 c. a soupe de sucre brun
  • 70 gr beurre (froid)
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préparer les pommes :

  1. Laver les pommes et les éplucher.
  2. Couper en cubes moyens et placer les dans un bol.
  3. Ajouter la cannelle, le jus de citron, le sucre et la farine.
  4. Mélanger et Laisser de côté.

Préparer le crumble :

  1. Mélanger tous les ingrédients du crumble à l’aide d’une fourchette.

Cuisson :

  1. Beurrer généreusement les moules à crumble.
  2. Remplir avec le mélange de pommes.
  3. Garnir les pommes de crumble.
  4. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, jusqu’à ce que le crumble prenne une belle couleur.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 340