Description
Cette recette facile de crumble aux pommes est la meilleure façon de déguster des pommes fraîches et croquantes autrement pour le dessert.
Est ce qu'il y a plus délicieux que des pommes tendres et sucrées à la cannelle, cuites sous une garniture de crumble au beurre et à la cassonade.
Ingredients
Doubler
- 6 pommes
- 1/2 c. a café de cannelle
- 1/2 jus de citron
- un peu de sucre (selon la saveur des pommes.)
- 2 c. a soupe de farine
pour le crumble:
- 100 gr farine
- 2 c. a soupe de sucre brun
- 70 gr beurre (froid)
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
Préparer les pommes :
- Laver les pommes et les éplucher.
- Couper en cubes moyens et placer les dans un bol.
- Ajouter la cannelle, le jus de citron, le sucre et la farine.
- Mélanger et Laisser de côté.
Préparer le crumble :
- Mélanger tous les ingrédients du crumble à l’aide d’une fourchette.
Cuisson :
- Beurrer généreusement les moules à crumble.
- Remplir avec le mélange de pommes.
- Garnir les pommes de crumble.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, jusqu’à ce que le crumble prenne une belle couleur.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 340