Description
Le crumble de potimarron au parmesan est une recette réconfortante et savoureuse mettant en valeur la douceur du potimarron on y ajoutant le croquant du crumble au fromage.
Ingredients
Doubler
Pour le potimarron roti au miel:
- 1 petit potimarron
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c.à soupe d' huile d'olive extra vierge
- quelques brins de thym
- sel
- poivre noir
pour le crumble:
- 40 gr de Parmesan
- 40 gr beurre
- 40 gr farine
- 40 gr d' amande en poudre
- 40 gr de chapelure
Instructions
Préparer le potimarron rôti:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez le potimarron, essuyez-le et coupez-le en 2.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, enlevez les graines et la chair filandreuse et coupez en tranches le potimarron em tranches.
- Dans un grand saladier melangez ensemble le miel, l’huile d’olive et le thym.
- ajoutez les tranchez de potimarron et couvrez bien chaque tranche avec ce mélange.
- Posez les tranches bien espacées sur une plaque, salez et poivrez.
- Enfournez pour 30 min, ou jusqu’à ce que ca soit bien tendre.
Préparer le crumble:
- Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la chapelure, le parmesan et les amandes en poudre. On obtient un mélange sablonneux, réservez au frais
- beurrer légèrement un moule à gratin, disposer les tranches de potimarron les une devant les autres.
- couvrir avec le crumble de parmesan, et remettre au four pour 15 à 20 minutes.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220