Ingredients
Doubler
- 115 g de farine blanche
- 115 g de farine complete
- 45 ml de lait
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de levure sèche instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 250 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 75 ml de lait tiède
Instructions
- Commencez par mélanger le lait (45ml ) au jus de citron pour faire le babeurre et mettre de coté.
- Mettez les farines, la levure boulangere, et le sucre dans un large saladier.
- Versez l’eau tiède et le babeurre dessus et mélangez avec une cuillère en bois pour bien incorporer,
- couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume environ une heure.
- Reprenez la pate, incorporer le sel, le bicarbonate dilué dans le lait tiède.
- mélangez bien pour homogénéiser.
- Chauffez une large poêle à feu moyen et graissez avec du beurre l’intérieur des anneaux à crumpets.
- Remplissez les anneaux de crumpet à moitié avec la pâte et laissez cuire pendant 4-5 minutes sur feu bien doux jusqu’à ce que les trous commencent à apparaître et que le dessus des crumpets apparaît un peu sec.
- Retirez l’anneau chaud avec une pince, et retournez les crumpets pour cuire l’autre coté.
- pour déguster, placez les crumpets dans un grille pain puis ajoutez par dessus du beurre et du miel, ou de la confiture.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 8 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine anglaise