Description
Cette cuisse de dinde au citron peut être servie comme plat savoureux et réconfortant pour un dîner en famille.
Ce plat est facile à préparer et pourtant incroyablement délicieux. La viande de dinde est magnifiquement tendre et juteuse.
Ingredients
Doubler
- un morceau de la cuisse de dinde
- 1 citron jaune ( non traité pour son jus et son zeste)
- 1 citron vert (non traité pour son jus et son zeste)
- 1 c. à café bombée de cumin en poudre
- 1 c. à café bombée de paprika
- 2 gousses d’ail
- 60 ml huile d'olive
- 2 c. soupe de persil plat ciselé
- sel et poivre du moulin
Instructions
- placez le morceau de dinde dans un sachet de cuisson
- placez le reste des ingrédients dans un petit bol, mixez bien
- versez sur le morceau de dinde, et fermez le sachet
- mélangez dans tout les sens pour bien enrober toute la viande.
- laissez mariner au moins 2 heures, personnellement je prépare le soir pour le lendemain.
- préchauffez le four à 200 °C, placez le sachet avec son contenu dans un moule allant au four. et faites cuire entre 35 et 50 minutes, selon le poids du morceau de dinde et sa taille.
- quand la viande est bien cuite, retirez du sachet, gardez le jus de cuisson, et remettre la viande encore une fois au four pour lui donner un peu de couleur.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220